Новости


29.11.2016
Управляющие компании Мотовилихи оштрафованы за некачественную уборку снега во дворах
объездАдминистрация Мотовилихинского района совместно с контрольно-аналитическим департаментом администрации города проверили качество уборки дворов в зимних условиях. «Двоечники» уже начали исправляться.

В ходе объезда была проведена проверка 62 домов, в результате выявлены 23 нарушения. Так, претензии были адресованы к УК «Мастер Пермского края» по уборке  двора дома №58 на бульваре Гагарина  – там была не почищена крыша от снега и льда. По улице Патриса Лумумбы, 5 и улице Николая Быстрых,14а на момент обследования имелась колея на проезжей части.

УК «ДомКом» не предприняла меры по очистке проездов от снега, что привело к образованию колеи по улице Старцева, 19 и 21, также не организовала своевременный вывоз крупногабаритного мусора от домов по улице Старцева, 15/2 и улице Звонарева, 2. Также на территории ТСЖ «Пушкарская 100» зафиксировано наличие колеи.

В ходе объезда с положительной стороны была отмечена УК «Мастер Комфорта», которая получила хорошую оценку уборки по двенадцати адресам.

По итогам объезда направлены уведомления на устранение выявленных нарушений. Так, «Жилищный кооператив №20» в кратчайшие сроки убрал свесы с кровли по улице Крупской, 87а.

В отношении остальных юридических лиц возбуждены административные производства, составлены протоколы, что влечет за собой наложение штрафа. Материалы в ближайшее время будут рассмотрены на заседании административной комиссии.

- Зимой управляющие компании обязаны убирать придомовые территории от мусора, чистить дороги и тротуары во дворах от снега, при возникновении скользкости или гололеда – посыпать песком пешеходные зоны, лестницы, обрабатывать дороги противогололедным материалом. Также должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек, - отметили в администрации района.