Новости


18.08.2022
Продолжаются обследования аварийных деревьев

Специалистами администрации Ленинского района и управления по экологии и природопользованию администрации города Перми совместно с представителями МКУ «Пермблагоустройство» провели обследование аварийных деревьев по ул. Сибирская.

В ходе обследования выявлено девять тополей от ул. Монастырская до ул. Советская, которые подлежат сносу. Также выявлено три липы от ул. Советская до ул. Петропавловская, которые пребывают в аварийном состоянии. После проведения сноса предусмотрены компенсационные посадки. Кроме этого, здесь планируется организация цветников и установка малых архитектурных форм – урн и скамеек.

Снос деревьев на территории района проводится в течении всего года и на основании акта комиссионного обследования зеленых насаждений, в соответствии с Порядком сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Перми, утвержденным решением Пермской городской Думы от 26.08.2014 № 155. Сносу подлежат деревья, имеющие значительные повреждения, наклон, сухостойность, гниль, дупла, а также деревья, несущие угрозу жизни населению.