Новости


16.06.2022
Летняя занятость несовершеннолетних Ленинского района города Перми

В рамках межведомственной комиссии при администрации Ленинского района города Перми по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, в которую входят руководители и специалисты КДН, надзорных органов, службы занятости, учреждения здравоохранения и Роспотребнадзора, проводятся выездные проверки организации каникулярной занятости несовершеннолетних, посещающих лагеря досуга и отдыха, лагеря с дневным пребыванием детей, разновозрастные отряды, отряды несовершеннолетних, занятых благоустройством  и озеленением территории при общеобразовательных учреждениях.

Смены начались с 30 мая 2022 г. На сегодняшний день занято различными формами досуга и отдыха 460 детей на территории Ленинского района.

Администрация района каждый год использует возможности новых форм занятости детей Ленинского района в летний период. Так впервые при ГБУЗ ПК «Городская детская клиническая больница № 3 им. Корюкиной Ирины Петровны» организовано профилактическое лечение несовершеннолетних, состоящих на учёте в ОДН ОП № 6 (дислокация Ленинский район) Управления МВД России по г. Перми в условиях дневного стационара.

Летние каникулы — это не только период интересных знакомств, полезных увлечений, занятий и игр, но и пропаганда здорового образа жизни. Поэтому основная задача проводимых мероприятий в организованных формах досуга направлена на профилактику преступлений и правонарушений, профилактику потребления психоактивных веществ.