Новости


13.04.2022
В Ленинском районе производится обследование аварийных деревьев

На этой неделе специалистами администрации Ленинского района составлен акт снос аварийных деревьев по ул. Клименко, 24а и в Сквере им. Решетникова.

По ул. Клименко, 24а к сносу определены два дерева из-за обнажения коренвой системы, разрушения асфальтового покрытия, гнили стволов. В Сквере им. Решетникова будет снесено одно дерево. Работы по сносу будут проведены в весенне-летний период, после этого будут выполнены компенсационные посадки. 

Снос деревьев на территории района проводится в течении всего года и на основании акта комиссионного обследования зеленых насаждений, в соответствии с Порядком сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений на территории города Перми, утвержденным решением Пермской городской Думы от 26.08.2014 № 155. Сносу подлежат деревья, имеющие значительные повреждения, наклон, сухостойность, гниль, дупла, а также деревья, несущие угрозу жизни населению.

Работы по обрезке зеленых насаждений допускаются в период остановки активного сокодвижения с 15 апреля по 15 октября. Основной целью этих мероприятий является создание безопасных условий для жителей и их имущества. В первую очередь подрядной организацией будут удаляться сухие ветки, которые могут повредить линии электропередач или нанести вред пешеходам во время сильных порывов ветра. Кроме того, это помогает улучшить внешний вид деревьев и продлить им жизнь. Кронирование производится также, чтобы были видны дорожные знаки вдоль проезжей части.