Новости


03.12.2021
В Ленинском районе проводятся работы по очистке и обработке улично-дорожной сети

В связи с неблагоприятными погодными условиями на этой неделе усилен контроль за выполнением работ по обработке и уборке улично-дорожной сети Ленинского района.

На особом контроле у дорожных служб находятся спуски и подъемы, тротуары, остановочные комплексы, а также улицы, по которым проходит общественный транспорт. С установлением постоянного снежного покрова в полном объеме будет организована работа снегопогрузчиков, самосвалов и грейдеров.

Чтобы в условиях постоянной смены температуры воздуха асфальт оставался сухим, на нём не образовывалась наледь, подрядчик производит обработку территории протигололедными материалами, такими как бионорд, галит и песчанно-соляная смесь. Согласно контракту, обработка бионордом осуществляется преимущественно на центральных улицах района, другие участки обрабатываются галитом, а при обработке тротуаров и объектов озеленения предпочтение отдается песчанно-соляной смеси.

В зимний период содержания улично-дорожной сети предусмотрены такие виды работ, как подметание и сгребание снега с проезжей части, заездных карманов, остановок, тротуаров, вывозка снега, очистка борта и прилотковой части после вывозки снега, очистка обочин от снега, обработка дорог, тротуаров и остановок противогололедными материалами, уборка мусора, в том числе с обочин, газонов, из урн.

На сегодняшний день техническое оснащение подрядных организаций составляет более 30 единиц техники: это грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины, тракторы, самосвалы, шнекороторы. В среднем за сутки на улицы района выходит около 25-27 единиц техники. Работы преимущественно проводятся в ночное время суток, чтобы не затруднять движение на улицах города.

 

Подрядной организацией, осуществляющей работы, в Ленинском районе является ООО «ДортехИнжиниринг»

Контроль за содержанием улично-дорожной сети района осуществляет МКУ «Благоустройство Ленинского района» (ул. Пермская 61, телефон 233-55-61).