Новости


17.03.2023
Проектная школа стрит-арта "Активный Кировский" продолжает набирать обороты
Фото: Евгений Мальцев

Ребята с большим интересом посещают занятия и встречаются с интересными спикерами городского уровня: к примеру, вчера на занятии был Никита Классен, известный организатор мероприятий для граффитистов. Он стремиться к поддержке сообщества граффити-комьюнити и помогает ребятам организовывать легальные площадки для рисования в рамках фестивалей и джемов. Именно он выступил организатором граффити-фестивалей "Водокачка 2022" и "Берега 2020", которые проходили в Кировском районе.

На прошлой неделе ученики слушали интересную практиориентированную лекцию от известного пермского граффити-художника Artem Chance, который нарисовал большое множество спортсменов на стенах Перми, в том числе известного пермского бегуна Владимира Никитина на Динамо, а в Кировском районе Артем выступил куратором проекта "Гидроплан" на остановке "Астраханская".

В субботу ребят ожидает практика по работе с цветом и аэрозольными баллонами. Напоминаем, что в мае ребята выйдут к стене создавать большие картины на стенах, приуроченные к 300-летию города Перми.