Новости


09.09.2022
В сквере по улице Торговой может появиться новая площадка для выгула и дрессировки собак
фото: Ирина Воробьева

Территориальное общественное самоуправление «Новый Чистопольский» микрорайона Чистопольский Кировского района города Перми готовится принять участие в городском конкурсном отборе проектов инициативного бюджетирования.

08.09.2022 состоялась Конференция ТОС, на которой обсудили Проект по обустройству площадки для выгула и дрессировки собак в сквере по ул. Торговой. Жители микрорайона Чистопольский единогласно поддержали инициативу председателя ТОС «Новый Чистопольский» Олега Аркадьевича Вшивкова. Уже готовится пакет документов на конкурсный отбор. Стоимость проекта составит 1 670 000 рублей. Согласно условиям конкурса инициативного бюджетирования, софинансирование проекта за счет бюджета Пермского края составляет не более 90 %  от общей стоимости проекта и не более 3 млн. рублей, не менее 5 % от стоимости проекта составляют инициативные платежи и не менее 5 % от стоимости проекта составляют средства бюджета города Перми. Таким образом, необходимо поддержать проект инициативными платежами в сумме 85 000 рублей.   

Проект предполагает обустройство площадки для выгула и дрессировки собак на площади 1385 кв. м).

- будет произведена планировка участка и завезен песок (1385,0 кв. м /138,5 куб. м);

- установлено ограждение вокруг площадки (127,5 п. м), 1 калитка, 1 ворота; обустроен тротуар к площадке (16 кв. м);

- установлены малые архитектурные формы: 1 навес, 1 скамья, 1 урна, 1 бак для мусора, 1 информационный стенд, оборудование для дрессировки собак (8 шт.).

Также планируется благоустроить территорию вокруг площадки: произвести озеленение территории, путем посадки 5 деревьев (рябина обыкновенная).

Оборудование специальной площадки для выгула и дрессировки собак позволит сконцентрировать любителей животных в отдельном месте, тем самым сохранив большой благоустроенный сквер именно для отдыха и прогулок жителей, в том числе с детьми и пенсионеров, а также будет способствовать повышению культуры воспитания домашних животных и поможет избежать конфликтных ситуаций и несчастных случаев между жителями во время прогулок.