Новости


27.11.2019
Правила складирования снега после уборки
Фото: Бусовикова Ксения Петровна

В настоящее время специалисты администрации Кировского района при обследовании территорий уделяют особое внимание складированию снега после уборки вне специально отведенных для этого мест.

Одним из основных нарушений Правил благоустройства и содержания территории города Перми, утвержденных решением Пермской городской Думы от 18.12.2018 № 265, в зимний период является складирование снега. Зачастую при уборке территории хозяйствующие субъекты (управляющие компании, ТСЖ и ЖСК) допускают складирование снега, счищаемого с придомовых территорий на проезжей части улично-дорожной сети (что категорически запрещено) и территории общего пользования, а также вне специально отведенных для этого мест.

Однако, следует учесть, что складирование снега на придомовых территориях Правилами благоустройства допускается и не является нарушением.

Несоблюдение Правил благоустройства влечет за собой административную ответственность в соответствии с Законом Пермского края «Об административных правонарушениях в Пермском крае», а именно наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.