Новости


12.04.2024
Пермяки могут выбрать объект благоустройства в Индустриальном и Орджоникидзевском районах

В Перми проходит всероссийское онлайн-голосование за приоритетные объекты благоустройства на 2025 год. Так, в Орджоникидзевском районе на выбор представлено 3 объекта, в Индустриальном районе – 2. Голосование проходит на сайте 59.gorodsreda.ru до 30 апреля.

В Перми стартовало всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства. Инициатива реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Проголосовать может каждый житель старше 14 лет.

Глава Перми Эдуард Соснин ранее отметил, что в этом году список объектов для голосования значительно увеличился – они расположены во всех районах города, выбор есть для каждого пермяка. Таким образом, голосование становится более адресным, и люди получают то, что нужно именно им в их районе – будь то парк, сквер, спортивная или детская площадка. Он также подчеркнул, что общественное пространство набравшее наибольшее количество голосов, благоустроят уже в следующем году.

В этом году отдать свой голос можно за один из 19 объектов, расположенных в разных районах города.

– Благодаря активности жителей, есть возможность благоустроить выбранную большинством голосов территорию. В этом году в голосовании участвуют 2 объекта в Индустриальном районе – бульвар по ул. Геологов и сад им. В.Л. Миндовского, который сейчас является одним из лидеров голосования. Этот сад очень востребован жителями. Здесь проходят районные мероприятия и праздники. Оба места достойны преображения. Я свой выбор уже сделал, призываю всех жителей Индустриального района проголосовать и определить те зеленые зоны, которые будут обустроены в 2025 году, – рассказал и. о. главы администрации Индустриального района Алексей Полудницын.

Так, в рамках благоустройства территории в саду Миндовского планируется обустроить дорожки, детскую и спортивную площадки с инклюзивным оборудованием, установить современные малые архитектурные формы (скамьи, урны, навесы, беседки). Также планируется провести работы по озеленению территории: обустроить газоны и цветники, высадить декоративные кустарники и крупномерные деревья. В сквере по улице Геологов планируется обновить твердое покрытие, малые архитектурные формы (скамьи, урны, навигация), отремонтировать детские и спортивные площадки, а также комплексно озеленить территорию, высадить деревья и кустарники, обустроить цветники и газоны.

В Орджоникидзевском районе жители могут проголосовать за один из трех объектов – парк культуры и отдыха им. Чехова, сквер у ДК им. Пушкина, и сквер им. Мичурина. В сквере у Дворца культуры А.С. Пушкина планируется отремонтировать дорожки и площадки, установить новые и современные малые архитектурные формы (скамейки и урны), выполнить озеленение территории: создать цветники и газоны. В рамках благоустройства сквера Мичурина планируется обновить покрытия дорожек и площадок, установить малые архитектурные формы (скамейки, урны, навесы), выполнить озеленение территории: отремонтировать газоны и обустроить цветники.

– У каждого жителя есть реальная возможность повлиять на выбор объекта, который отремонтируют уже в следующем году. Реальная возможность стать частью большого дела - развития своего города и своего микрорайона. Нужно всего лишь проголосовать за один из предложенных вариантов. Призываю всех, кто ещё не отдал свой голос за тот или иной объект всё-таки сделать это. Я уже отдал свой голос за сквер им. Мичурина. Это место является важным для нашего микрорайона. После благоустройства мы сможем не только гулять здесь с друзьями и семьями, но и проводить различные мероприятия, – рассказал председатель ТОС «Молодежный» Денис Соболев.

В парке культуры и отдыха им. А. П. Чехова в рамках благоустройства территории планируется отремонтировать дорожки и площадки, установить малые архитектурные формы (скамьи, урны, беседки), обновить детскую и спортивную площадку с инклюзивным оборудованием. Также планируется провести работы по озеленению территории: обустроить газоны и цветники, посадить декоративные кустарники и крупномерные деревья. Кроме того, здесь может быть создана зона для тихого отдыха и дорожки для скандинавской ходьбы.

На сегодняшний день свой голос отдали уже более 118 тысяч пермяков. Проголосовать можно на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» или через приложение волонтёров, которые сопровождают голосование.

Информация с сайта https://www.gorodperm.ru/