Новости


12.04.2024
В Перми выработаны дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности
Фото: Евгений Горбушин

Руководители силовых структур и профильных департаментов администрации Перми обсудили усиление мер антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и профилактической деятельности в миграционной среде.

Под председательством заместителя главы администрации Перми Алексея Турова состоялось заседание антитеррористической комиссии города (АТК), в котором приняли участие руководители силовых структур, профильных департаментов и ведомств администрации Перми.

Участники заседания АТК рассмотрели вопросы по усилению мер антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей и по профилактической деятельности в миграционной среде.

– На территории Пермского края существенно усилены меры безопасности. Особое внимание уделяется обеспечению безопасности мест массового пребывания людей, социальных учреждений и административных зданий. Необходимо, чтобы они соответствовали всем нормам антитеррористической защищенности, а мероприятия по обеспечению безопасности проводились в полном объеме, – подчеркнул заместитель главы администрации Перми Алексей Туров.

В ходе заседания комиссии свои доклады представили руководители социальных департаментов и главы администраций районов. От членов АТК поступили предложения рекомендовать организаторам массовых мероприятий на территории Перми проводить их только в тех местах, где обеспечены требования к антитеррористической защищенности, а также привлекать дополнительные силы и средства охранных организаций и добровольных дружин. Участники заседания также рекомендовали продолжить проведение тренировок совместно с организациями, осуществляющими охрану социальных и административных объектов, по отработке действий персонала при возникновении различных ЧС на объектах.

По итогам заседания антитеррористической комиссии были выработаны дополнительные меры по усилению антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры Перми м информированию населения.

Отдельное внимание члены антитеррористической комиссии акцентировали на обсуждении мер по профилактике экстремизма и терроризма для сохранения межнационального и межконфессионального согласия на территории Перми. Представитель городского управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям Артем Колчин рассказал, какие меры используются для сохранения баланса в межэтнических отношениях.

Так, например, в Перми проводятся конференции и круглые столы по предупреждению межнациональных и межрелигиозных конфликтов, мероприятия на базе общеобразовательных учреждений города, привлечение иностранных граждан к проведению и участию в общегородских мероприятиях, организация профилактической работы с представителями всех конфессий и другие. Кроме того, работа с иностранными гражданами направлена на ознакомление с культурой, историей и традициями народов города Перми, чтобы помочь им и членам их семей в успешной интеграции в пермское и российское сообщество.

Напомним, что во вторник, 9 апреля, состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе города Перми. На нем также было отмечено, что национальные диаспоры созидательно участвуют в жизни города, плодотворно взаимодействуют с государственными и общественными структурами, вносят большой вклад в сбережение межнационального согласия.

– На протяжении многих лет в нашем городе не регистрируются конфликты на межнациональной и межконфессиональной почве. Сейчас как никогда важно не допустить разжигания национальной розни и ксенофобии в обществе, необходимо усилить меры по недопущению вовлечения представителей диаспор в экстремистскую и террористическую деятельность. Считаю это целью совместной работы органов внутренних дел, органов власти, национальных и религиозных организаций. Уверен, что мы с вами и дальше будем эффективно работать для сохранения целостности единого в своем многообразии народа России, – подчеркнул Эдуард Соснин.

Следующее заседание антитеррористической комиссии состоится 24 апреля, на котором будут рассмотрены вопросы обеспечения безопасности граждан при проведении массовых общегородских мероприятий, посвященных празднованию 1 Мая и Дня Победы.

Информация с сайта https://www.gorodperm.ru/