Новости


03.04.2024
В Индустриальном районе Перми подвели итоги по рассмотрению заявлений о правонарушениях по статье «бытовое дебоширство»

Администрацией Индустриального района Перми подведены итоги деятельности по привлечению нарушителей по статье «Бытовое дебоширство» за 1 квартал 2024 года.

За период с января по март 2024 года включительно сотрудниками администрации в отношении правонарушителей составлено 15 протоколов об административных правонарушениях по статье 7.8 (Бытовое дебоширство) Закона Пермского края от 06.04.2015 года № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае».

Бытовое дебоширство – это совершение на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях (жилые помещения, общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, садовые дома, садовые и огородные участки, а также расположенные на них постройки) действий, нарушающих спокойствие людей и создающих конфликтную ситуацию, сопровождающуюся шумом, нецензурной бранью и (или) унижением человеческого достоинства.

Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов местного самоуправления на основании материалов дел, поступивших из отдела полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми. Предварительно сотрудники полиции проводят проверки по заявлениям граждан, опрашивают свидетелей и правонарушителей.

Составленные сотрудниками администрации Индустриального района Перми протоколы об административных правонарушениях с материалами дел направлены в мировой суд для принятия решения.

Совершение правонарушения по статье «Бытовое дебоширство» влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.

Повторное совершение административного правонарушения (в течение одного года) предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

За 1 квартал 2024 года шести виновным лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 5500 рублей, в отношении четырех человек судом вынесены предупреждения. Остальные административные дела находятся на стадии рассмотрения в суде.

При совершении каким-либо лицом бытового дебоширства жителям Индустриального района Перми необходимо незамедлительно обращаться с заявлением в отдел полиции № 2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по городу Перми по адресу: г. Пермь, ул. Космонавта Леонова, 17, лично или по телефонам: 218 84 11, 218 84 12, 102, 112. Полиция работает круглосуточно.

Также можно обратиться с заявлением в администрацию Индустриального района Перми по адресу: г. Пермь, ул. Мира, 15 или через Интернет-приемную администрации города Перми https://reception.gorodperm.ru/.

В заявлении необходимо указать конкретную дату совершения правонарушения, в чем именно выражалось дебоширство (создание конфликтной ситуации, сопровождающейся шумом, нецензурной бранью и (или) унижением человеческого достоинства). Каждый такой факт (в конкретную дату) рассматривается отдельно.

К заявлению можно приложить объяснения свидетелей происшествия (например, других жильцов), а также видеозапись, подтверждающую указанный факт.

В случае неоднократного привлечения к административной ответственности за бытовое дебоширство нарушитель ставится на учет в районном отделе полиции.