Новости


10.08.2023
В Индустриальном районе Перми добровольно демонтировали нестандартную вывеску
Фото: Елизавета Зубова

Специалистами администрации Индустриального района Перми проведено обследование территории района на предмет соблюдения Правил благоустройства территории города Перми в части предъявления Стандартных требований к вывескам, их размещению и эксплуатации на фасадах зданий.

По результатам обследования территории по  ул. Мира, 69 выявлена горизонтальная вывеска в виде баннера «Ликвидация! товара!», не отвечающая Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации.

Специалистами администрации Индустриального района Перми собственнику нежилого помещения направлено письмо о добровольном приведении вывесок в соответствие установленным требованиям.

При повторном обследовании территории по ул. Мира, 69 специалистами администрации Индустриального района Перми установлено, что ранее выявленный баннер демонтирован в добровольном порядке.

Администрация Индустриального района Перми напоминает собственникам вывесок, зданий, строений, сооружений, что размещенные вывески должны соответствовать Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации на фасадах зданий, установленным Правилами благоустройства территории города Перми, либо должны быть согласованными в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства (колерный паспорт).

В случае несоответствия вывески, администрация района организует принудительный демонтаж с последующим отнесением расходов на собственника вывески, здания, строения, сооружения.

Консультации по вопросам о стандартных требованиях к вывескам, их размещению и эксплуатации можно получить в отделе градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Индустриального района Перми: ул. Мира, 15, каб. 317, телефон 227-91-17.