Новости


02.08.2023
Для жителей Индустриального района Перми организовали сплав по рекам Пермского края
Фото: ТОС Ипподром

На минувшей неделе прошел сплав по р.  Койве и р. Чусовой. Мероприятие проведено для людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «ПараХод» при поддержке администрации Индустриального района Перми и МОО «ТОС «Ипподром».

Это очередное мероприятие реализуется в рамках проекта «ПараХод», большинство участников которого жители микрорайона Ипподром Индустриального района Перми, люди с ограниченными возможностями, для которых раньше сплавы были из разряда невозможного. Но при огромном желании невозможное становится реальностью.

Активисты инклюзивного объединения «ПараХод» провели два ПараСплава по рекам Пермского края. В июне состоялся трехдневный сплав по реке Усьва, а в июле -четырехдневный по рекам Койва и Чусовая. Мероприятия организованы при поддержке администрации Индустриального района Перми и МОО «ТОС «Ипподром».

«ПараХод» является уникальным и единственным в Пермском крае общественным объединением, которое существует только на средства самих участников и, иногда, на помощь организаций - спонсоров. Объединение проводит для своих участников автопробеги, экскурсии по интересным маршрутам Прикамья и сплавы по рекам Пермского края и Башкирии. В августе запланирован ещё один ПараСплав по реке Сылва.