Новости


18.05.2023
В Индустриальном районе Перми контролируют места производства земляных работ
Фото: Александр Ниденс

Администрацией района ведется контроль за соблюдением требований Правил благоустройства к местам производства земляных работ. В зимний период объекты восстанавливают во временном варианте. Полное восстановление нарушенного благоустройства заказчики земляных работ обязаны выполнить до 10 июня.

Так, специалистами отдела благоустройства проведена приемка земляных работ по адресу: ул. Чайковского, 35. ОАО «МРСК Урала» – филиал «Пермэнерго» выполняло по указанному адресу работы по прокладке кабельной линии 0,4 кВ. По результатам приемки замечаний не выявлено, благоустройство восстановлено в полном объеме.

Контроль над проведением земляных работ на территории района осуществляется отделом благоустройства администрации Индустриального района Перми, в рамках Порядка координации, планирования и выдачи разрешений на производство земляных работ на территории города Перми от 22.02.2008 № 129.

Напоминаем, что согласно Правилам благоустройства, в период с 15 октября по 14 апреля осуществляется зимний режим содержания территории. При проведении работ в зимний период заказчик обязан обеспечить организацию содержания места производства работ, обеспечить безопасность дорожного движения транспорта и пешеходов, обеспечить движение транспорта и пешеходов путем укладки во временном варианте железобетонных плит на проезжей части дороги и щебеночного основания на тротуаре.

В связи с этим полное восстановление нарушенного благоустройства после проведения земляных работ будет выполнено заказчиками до 10 июня 2023 года. В случае, если заказчик производства земляных работ не восстановит нарушенного благоустройства после проведения земляных работ в установленные сроки, администрацией района будут приняты меры административного воздействия.