Новости


29.12.2022
На территории Индустриального района Перми проводится профилактика бытовых преступлений

В целях предупреждения совершения тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве, на территории Индустриального района г. Перми в период с 29.12.2022 по 08.01.2023 проводится рейдовое мероприятие «Семейный дебошир».

За 11 месяцев 2022 на территории Индустриального района г. Перми зарегистрировано 32 преступления в сфере семейно-бытовых отношений, из них 7 преступлений относятся к категории особо тяжких преступлений.

27 преступлений совершены в квартирах, 1- в бане, 1- на улице, преступления совершены преимущественно в пятницу, субботу и воскресенье. 22 из 32 преступлений, совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Основными причинами совершения данных бытовых преступлений является социальная и бытовая неустроенность, ссоры, скандалы в семьях, а также бытовое пьянство.

С целью профилактики и предупреждения совершения тяжких бытовых преступлений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, участковыми уполномоченными полиции отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 проводится работа по выявлению административных правонарушений. Так, за 11 месяцев текущего года участковыми уполномоченными было выявлено 255 административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.1.1 КоАП РФ, из них совершенных на бытовой почве - 141. 

Неотъемлемой частью предупреждения тяжких бытовых преступлений является проведение индивидуально профилактической работы с подучетным элементом.

По итогам 11 месяцев 2022 года на профилактический учет в категорию «лица, совершившие правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений» поставлено 72 человека.

С целью профилактики преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в ОУУП ОП №2 Управления МВД России по городу  Перми проводится комплекс мероприятий. Так, силами участковых уполномоченных полиции ежедневно проводится профилактический обход жилого сектора, в ходе которого при посещении квартир, частных домов особое внимание уделяется выявлению фактов реализации из квартир, частных домов алкогольной продукции. Систематически проводятся проверки объектов торговли, расположенных на территории обслуживания, с целью установления фактов реализации поддельной алкогольной продукции, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных средств медицинских изделий, либо фактов реализации алкогольной продукции без специального разрешения – лицензий, в том числе совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК, ОДН ОП №2 Управления МВД России по г. Перми, с сотрудниками администрации Индустриального района г. Перми.

 За 11 месяцев 2022 года подразделением ОУУП ОП №2 проведено 140 таких рейдовых мероприятий, выявлено 108 административных правонарушений, в сфере алкогольного законодательства, предусмотренных гл. 14 КоАП РФ, из них по ст.14.16 КоАП РФ-89, по ст.14.17.1-19. Изъято из незаконного оборота алкогольной продукции за 2022 год 1315,24 литров, из них сотрудниками ОУУП- 311,81 л.