Новости


20.12.2022
В Индустриальном районе Перми продолжается работа по выявлению незаконных граффити
Фото: Александр Ниденс

Специалисты администрации Индустриального района Перми регулярно проводят рейды по выявлению нарушений Правил благоустройства территории города Перми, к которым относятся и незаконные граффити на фасадах зданий. При выявлении нарушений принимают меры к их устранению.

В Индустриальном районе Перми усилена работа по ликвидации граффити, особенно пронаркотического содержания. Специалистами отдела благоустройства администрации района систематически проводится работа по выявлению граффити на фасадах зданий, опорах наружного освещения, контактных сетях городского электротранспорта, элементах регулирования дорожного движения. При выявлении факта размещения незаконных граффити администрация района направляет уведомления руководителям управляющих и обслуживающих организаций, а также представителям хозяйствующих субъектов о необходимости очистки фасадов зданий и объектов инфраструктуры.  

Так, рисунки, портящие вид зданий, а самое главное – распространяющие сведения о сайтах по продаже наркотиков и психоактивных веществ, были выявлены на доме по ул. Космонавта Леонова, 51. В результате взаимодействия специалистов администрации района с представителями хозяйствующих субъектов граффити были удалены.

Странные надписи на стенах зданий – не что иное, как реклама интернет-ресурсов, промышляющих продажей наркотиков и психоактивных веществ. И хоть напрямую в объявлениях их не называют, это не должно никого вводить в заблуждение. Так, если предлагается «Соль» со скидкой - это не означает, что надо спешить в продуктовый магазин, «Афган» - это не распродажа турпутевок, а «Клад в вашем районе» - отнюдь не указание на тайник с сокровищами. Все это завуалированные названия наркотиков и психоактивных веществ. Ни для кого не секрет, что наркотики и психоактивные вещества крайне губительны не только для отдельного человека, а для человека, как вида. Поэтому в случае обнаружения подобных надписей необходимо обязательно принимать меры для их удаления, - отмечают в отделе благоустройства администрации района.

По фактам размещения граффити, в особенности пронаркотического содержания, жители могут сообщить в администрацию Индустриального района Перми по телефону 227-91-74.