Новости


20.12.2022
Жителям Перми напоминают о правилах использования пиротехники
Фото: Виталий Кокшаров

В помещении запрещается применять свечи и хлопушки, а также запускать фейерверки. Нельзя украшать ель легко воспламеняющимися игрушками, марлей и ватой. Неправильное использование пиротехники может стать причиной пожара.

В департаменте общественной безопасности администрации Перми отмечают, что продажа пиротехнических изделий в России разрешена только лицам старше 16 лет. Использование самодельных пиротехнических изделий запрещено. Приобретая пиротехнические изделия, необходимо проверить наличие сертификата соответствия, наличие инструкции на русском языке, срок годности.

Также специалисты напоминают, что нужно быть внимательными и не позволять несовершеннолетним самостоятельно поджигать снаряд или находиться в непосредственной близости от него во время запуска. Необходимо хранить фейерверки и салюты в недоступном для детей и домашних животных месте, запрещено хранить пиротехнические изделия в карманах. Если ракета не запустилась, не стоит проверять причину этого слишком рано. Выждите десять минут, после чего аккуратно залейте несработавший снаряд водой и утилизируйте его вместе с остальным мусором. Не поджигайте прогоревший фитиль повторно.

Безопасность в новогодние праздники напрямую зависит от правильного обращения с развлекательной пиротехникой. В случае пожара или появления дыма нужно немедленно позвонить по телефону «101» или «112», указав точный адрес. До прибытия пожарных служб следует принять меры по эвакуации людей.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Голдобина –
217-33-21.

Информация с сайта: www.gorodperm.ru