Новости


14.12.2022
В Индустриальном районе Перми принудительно демонтированы вывески на ул. Советской Армии
Фото: Михаил Шилов

Вывески не отвечали Стандартным требованиям, предъявляемым к их размещению и эксплуатации на фасадах зданий. Если владельцами вывесок не приняты меры к приведению вывесок к Стандартным требованиям, их демонтируют в принудительном порядке.

В рамках подготовки Перми к 300-летию большое внимание уделяется приведению элементов благоустройства к требованиям, предъявляемым к архитектурному облику города, в том числе в части рекламы и вывесок.

Вывески, которые не соответствуют Правилам благоустройства, демонтируют.

Так, на минувшей неделе при обследовании территории Индустриального района Перми было установлено, что по ул. Советской Армии, 3а принудительно демонтировано 5 вывесок, не отвечающих установленным требованиям.

Ранее на этих объектах в результате обследования территории были выявлены нарушения в виде вывесок на крыше и баннеров, не отвечающие Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации, не согласованные в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства.

Специалистами администрации Индустриального района Перми были составлены акты, нарушителям направлены предупреждения о добровольном приведении вывески в соответствие установленным требованиям в течение 10 рабочих дней после дня получения предупреждения.

Однако требования администрации района владельцами вывесок не были исполнены. Поэтому вывески были демонтированы принудительно силами МКУ «Содержание муниципального имущества».

Администрация Индустриального района Перми напоминает собственникам вывесок, зданий, строений, сооружений, что размещенные вывески должны соответствовать Стандартным требованиям к вывескам, их размещению и эксплуатации на фасадах зданий, соответствующих Правилам благоустройства территории Перми, либо должны быть согласованными в составе паспорта внешнего облика объекта капитального строительства (колерный паспорт).

В случае несоответствия вывески, администрация района организует принудительный демонтаж, с последующим отнесением расходов на собственника вывески, здания, строения, сооружения.

Также, за нарушение Правил предусмотрена административная ответственность, которая влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц - в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (закон Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае»).

Работа по выявлению нарушений и приведению вывесок к установленным требованиям продолжается. По состоянию на 13 декабря текущего года выявлено 587 вывесок, не отвечающих требованиям, демонтировано 460.