Новости


30.09.2022
В Индустриальном районе Перми благоустроили территорию около мемориала советско-китайской дружбы
Фото: https://vk.com/public210650154

Активисты района вместе с председателем  Общества российско-китайской дружбы Михаилом Каменских, педагогами и учащимися лицея № 8 навели порядок у мемориала на Верхнемуллинском кладбище.

На этой неделе в Перми проходил открытый форум  «Пермь – Восток». В этом году он был посвящен 65-летию создания Общества советско-китайской дружбы, правопреемником которого стало Общество российско-китайской дружбы.

На форуме работали несколько площадок, касающихся вопросов перспективного сотрудничества Перми с городами Китая в сфере народной дипломатии, туризма, образования, культуры и спорта. Кроме того, в рамках форума проводились различные мастер-классы, круглые столы и другие мероприятия. В ходе работы форума была отмечена связь Индустриального района Перми с Китайской Народной Республикой. В послевоенное время китайские рабочие возводили дома и улицы в районе, включая главную улицу района — улицу Мира. А на Верхнемуллинском кладбище расположен мемориал дружбы между двумя государствами и народами, возле которого находятся захоронения китайских рабочих.

Одним из мероприятий в продолжение форума стал субботник на территории рядом с мемориалом. В нем приняли участие председатель пермского Общества российско-китайской дружбы Михаил Каменских, председатели ТОС «Верхнемуллинский» и ТОС «Ипподром» Вера Зеленина и Светлана Баскова соответственно, заместитель председателя ТОС «Космос», председатель совета ветеранов микрорайона Центральный при ТОС «Космос» Анна Серегина, педагоги и учащиеся лицея № 8. Они навели чистоту и порядок вокруг мемориала, собрали мусор. По итогам мероприятия лицей № 8 и пермское Общество российско-китайской дружбы договорились о дальнейшем сотрудничестве.