Новости


08.09.2022
Администрация Индустриального района Перми напоминает об установленных требованиях к внешнему виду НТО
Фото администрации Индустриального района Перми

Предприниматели, чьи торговые объекты не соответствуют типовым проектам, ранее были привлечены к административной ответственности.

В Перми утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов и требования к внешнему облику НТО.  Главная цель – упорядочивание и приведение к общим требованиям внешнего вида НТО.  Изменения позволят обеспечить единые подходы ко всем киоскам, размещаемым на земельных участках вне зависимости от формы собственности. Городские власти проводят активную работу по выявлению нарушений требований Правил благоустройства и привлечению владельцев объектов к административной ответственности.

Общие требования к содержанию территории, объектам и элементам благоустройства утверждены решением Пермской городской Думы от 15.12.2020 № 277. Пунктами 9.4.4.1, 9.4.4.3 Правил благоустройства установлены требования к внешнему виду нестационарных объектов, используемых для осуществления торговой деятельности и деятельности по оказанию услуг населению, включая услуги общественного питания, расположенных на территории города Перми, вне зависимости от принадлежности земельного участка на котором расположен нестационарный объект. Данные требования подлежат применению при проектировании новых и обосновании размещения существующих нестационарных объектов.

Предприниматели, чьи объекты не соответствуют типовым проектам, администрацией района ранее были привлечены к административной ответственности. Также администрацией района в отношении указанных предпринимателей поданы исковые заявления в суд.

Кроме того, Правилами благоустройства допускается размещение нестационарных объектов по индивидуальным проектам (эскизам) внешнего вида нестационарных объектов.

В соответствии с п. 9.4.4.4. Правил благоустройства размещение нестационарных объектов по индивидуальным проектам (эскизам) внешнего вида осуществляется при согласовании колерного паспорта нестационарного объекта.

Нестационарные торговые объекты по индивидуальным проектам могут размещаться на территории набережных, пляжей, на территории объектов озеленения общего пользования, на которых возможно размещение нестационарных объектов в соответствии с перечнем объектов озеленения общего пользования, утверждаемым правовым актом администрации города Перми; в границах достопримечательных мест, зон охраны объектов культурного наследия, если в соответствии с требованиями к градостроительным регламентам и режимами использования земель данных зон охраны размещение нестационарных объектов не запрещено.