Новости


06.09.2022
Активисты Индустриального района Перми посетили с рабочим визитом город Чайковский
Фото: Екатерина Дмитриева

Представители администрации Индустриального района Перми и председатели ТОС отправились в город Чайковский для обмена опытом по развитию ТОС. Поездка состоялась в рамках проекта «ПрактикТур», реализуемого ТОС «Черняевский».

Представители администрации Индустриального района Перми и председатели ТОС района  провели рабочую встречу со своими коллегами из города Чайковского для обмена опытом и новыми идеями. Поездка состоялась 2-3 сентября в рамках проекта «ПрактикТур», реализуемого ТОС «Черняевский». В этом году проект стал одним из победителей районного конкурса проектов ТОС в номинации «Живи и здравствуй, мой район!».

В составе делегации были заместитель главы администрации Индустриального района Перми Егор Амоша, председатели ТОС района. В рамках делового визита они встретились с Ксенией Сальниковой, начальником управления внутренней политики и общественной безопасности администрации Чайковского городского округа, и представителями ТОС города Чайковского. Участники встречи обсудили вопросы о решении проблем на территории ТОС, работе с жителями, организации и проведении различных мероприятий, рассказали о своих достижениях и сложностях, которые встречаются в работе, поделились своими идеями и наработками.

Наиболее подробно познакомились с деятельностью одного из ТОС Чайковского городского округа - МОО ТОС «Завод Михайловский». Его председатель Любовь Курагина провела для пермяков экскурсию по селу и познакомила с результатами реализации семи проектов.  Представители Индустриального района приняли участие в программе «Культурный караван» с использованием передвижного культурного центра-автоклуба. Подробнее о проекте можно почитать здесь. Начальник отдела по работе с общественностью администрации Индустриального района Перми Ольга Епанова поприветствовала жителей села Завод Михайловский, поблагодарила за теплый прием, обмен опытом и подарила Любови Курагиной саженец липы, который является символом города Перми.

Кроме того, в селе Завод Михайловский гости посетили музей-усадьбу художников Александра и Павла Сведомских. Перед жителями села Завод Михайловский и гостями  выступил хор студентов музыкального училища. Кроме того, председатели ТОС стали участниками мастер-классов, которые представили местные мастера народных промыслов.

Участники поездки побывали также в Федеральном центре подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» имени Анатолия Данилова и в других интересных местах в городе. Небольшой, но уютный Чайковский впечатлил председателей ТОС Индустриального района своим подходом в развитии территории. Все участники рабочей поездки получили позитивные эмоции.

- Делегация председателей ТОС Индустриального района города Перми встретилась с представителями местных ТОС в администрации города Чайковского, где поделились информацией о своей деятельности, способах работы, рассказали о своих достижениях и встречающихся сложностях. Далее нас ждала насыщенная программа по историческим и культурным местам города. Обмен опытом очень важен для развития, поэтому будем продолжать выезды, - отметил по окончании поездки Егор Амоша.

Проект «Практик-Тур», автором которого является ТОС «Черняевский», направлен на организацию и проведение мероприятий с целью обмена и обобщения опыта по применению эффективных приемов развития территории и использования их в своей деятельности председателями и активами ТОС Индустриального района Перми. В рамках проекта запланированы информационные семинары среди активистов ТОС района и экскурсионно-ознакомительные мероприятия по практическому использованию эффективных приемов развития территории в ТОС города Чайковского и Чайковского района.

Подробную информацию о конкурсе проектов ТОС и его итогах можно посмотреть здесь и здесь.