Новости


05.09.2022
Департамент транспорта администрации Перми разъясняет правила пользования проездными для учащихся
Фото: Елена Жуланова

Льготные проездные документы действительны только при наличии документа, подтверждающего льготу. Это может быть справка из школы или продлённый студенческий билет. Контролёр или кондуктор имеет право потребовать его в любой момент поездки.

В связи с началом учебного года департамент транспорта администрации Перми напоминает о правилах пользования проездными для учащихся. В ведомстве отмечают, что все виды проездных (в том числе безлимитные и для бесплатного проезда школьников 1-4-х классов) подлежат валидации. Пассажиру необходимо зарегистрировать свою поездку на валидаторе, сформировав тем самым в системе оплаты проезда электронный билет. Это связано как с соблюдением законодательства, так и со страхованием пассажиров при несчастных случаях.

Отдельное внимание уделяется безопасности детей. Согласно федеральному законодательству высадка детей до 16 лет, следующих без сопровождения взрослых, из транспортного средства запрещена. Тем не менее, это не освобождает от ответственности за безбилетный проезд.

В департаменте транспорта напоминают, что после пополнения проездного его активация на некоторых валидаторах может занимать до суток, это необходимо учитывать при совершении поездок. В случае, если проездной пополнен на безлимитный тариф, но не сработал на валидаторе, подтвердить наличие соответствующего тарифа кондуктору или контролёру можно в личном кабинете на сайте «Транспортная карта Пермского края» или в его мобильном приложении. В этом случае оплачивать проезд иным способом не нужно.

Кроме того, в ведомстве напоминают учащимся и их родителям об особенностях и условиях продления льготы. Подробную информацию можно узнать на сайте МКУ «Гортранс».

Дополнительная информация для СМИ:

Полина Коряковцева –

8-902-799-66-06.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.