Новости


08.08.2022
В Индустриальном районе Перми приводят в порядок территорию после демонтажа торговых павильонов
Фото: МКУ «Благоустройство Индустриального района»

Торговые объекты по улице Чердынской, 13 не были предусмотрены схемой размещения НТО на территории Перми, поэтому администрация района организовала работу по их демонтажу и последующей уборке мусора.

В Индустриальном районе Перми завершился демонтаж нестационарных торговых объектов по улице Чердынской, 13. Всего силами МКУ «Содержание муниципального имущества» было демонтировано 4 торговых павильона и киоска, 16 объектов демонтировано в добровольном порядке.

Сегодня в районе приступили к очистке освобожденной территории от мусора, который остался после демонтажа. Подрядная организация ООО «Орион» вывозит отходы на полигон.  Работы проводятся в рамках муниципального контракта на  ликвидацию несанкционированных свалок.

Нестационарные торговые объекты (НТО) по ул. Чердынской, 13 не были предусмотрены схемой размещения НТО на территории Перми, так как на протяжении многих лет они располагались на земельном участке, который ранее находился в собственности Российской Федерации. В июне 2022 года указанный земельный участок передали в муниципальную собственность.

Кроме того, в администрацию Индустриального района Перми поступали жалобы граждан на антисанитарию на территории мини-рынка. С момента передачи земельного участка в муниципальную собственность появилась возможность убрать эти объекты.

В июле текущего года на всех 20 торговых объектах мини-рынка по улице Чердынской, 13 размещали объявления с требованием о добровольном демонтаже. Однако владельцы объектов не исполнили эти требования в трехдневный срок и не убрали их в добровольном порядке. В результате на основании распоряжения главы администрации Индустриального района Перми Дмитрия Дробинина проведена работа по принудительному демонтажу 4 торговых объектов, остальные 16 НТО собственники убрали в добровольном порядке.