Новости


28.07.2022
В Индустриальном районе прошла стратегическая сессия для НКО «Благотворительный фестиваль – от идеи до воплощения»
Фото: Ольга Полякова

Участники мероприятия поделились опытом, как организовать и провести благотворительные мероприятия, обсудили возможные партнерские проекты.

27 июля ТОС и НКО Индустриального района Перми приняли участие в стратегической сессии для НКО «Благотворительный фестиваль – от идеи до воплощения». Ее провели эксперты одного из крупных движений «Содружество Добрых городов России».

Мероприятие проводилось в общественном центре «Мирный». Ведущими сессии были Ирина Жукова, руководитель Центра развития молодежных и общественных инициатив (г. Петрозаводск), Надежда Калякина, директор Фонда «Забытые живые» (г. Саратов), Ильдар Зайнетдинов, исполнительный директор Благотворительного фонда «Фонд содействия развитию науки», основатель студии дизайна и коммуникаций «ZIRDIZ» (г. Сызрань).

В рамках мероприятия эксперты поделились опытом, как организовать и провести благотворительные мероприятия, и ответили на ряд актуальных вопросов: в чем потенциал благотворительных фестивалей «Добрый Город» и «Содружество Добрых городов», где найти вдохновение и ресурсы продолжать развивать территорию «по-доброму», что есть нового в технологиях и форматах «Добрых городов России», зачем объединяться, где искать ресурсы для проведения благотворительных событий. Все участники познакомились между собой, обсудили возможные партнерские проекты, разработали проект «Марафон «Добрый район».