Новости


30.06.2022
С центральной аллеи Черняевского леса в Перми вывезли древесные отходы
Фото: Дмитрий Безденежных

Администрация Индустриального района Перми оказала помощь МКУ «Пермское городское лесничество» в распиле древесных отходов, собранных в Черняевском лесу. Мероприятие по уборке валежника в лесу проводилось в рамках экологического фестиваля «Природа города».

Территория Черняевского леса находится на содержании муниципального учреждения «Пермское городское лесничество».

В июне в ходе экологического фестиваля «Природа города» в Черняевском лесу экологи, волонтеры, активисты и просто неравнодушные жители провели большую работу по прочистке леса и сбору валежника. Большая часть собранных древесных отходов была вывезена. Лесничество обратилось в администрацию Индустриального района Перми за помощью в распиле и уборке оставшихся веток. Администрация района откликнулась на данную просьбу и оказала содействие в предоставлении дробилки. 

На прошлой неделе в рамках комплексной уборки территории в Черняевском лесу проведена работа по ликвидации оставшихся веток. Порубочные остатки перерабатывались при помощи измельчителя веток. Работа проводилась при участии студентов-практикантов из лесничества.

- Городской «Экофест» - не только развлекательные практики, но и уникальная возможность жителям города внести свой вклад в экологию и общественные пространства. Экологический фестиваль «Природа города» в Перми объединяет экспертов-экологов, активистов, волонтёров и неравнодушных жителей одной основной идеей – сохранением  природы, поиском баланса между городом и природой, – отмечают организаторы экологического фестиваля.