Новости


09.06.2022
В Перми на охраняемой территории «Андроновский лес» прошёл субботник
Фото: Елена Турова

Акция состоялась в рамках экологического фестиваля «Природа города». За два часа работы добровольцы собрали больше 20 мешков мусора. На очереди воплощение проекта по обустройству терренкура – специального пешеходного маршрута.

В рамках городского экофеста «Природа города» молодые специалисты «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» и сотрудники Пермского филиала Нижегородского института прикладных технологий вышли на уборку уникальной природной территории.

Как рассказали в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, с каждым годом особо охраняемая природная территория «Андроновский лес» становится всё популярнее для оздоровительных прогулок горожан. Привлекают посетителей не только целебный воздух с нотками хвои, но и экотропа «Андроновские горы». С одной из смотровых точек открывается потрясающий вид на долину Мулянки. Лыжные трассы и трассы для горных велосипедов, тренировочная трасса для мотокроссеров – всё это становится местом притяжения пермяков. Как следствие, увеличивается количество мусора на особо охраняемой природной территории местного значения.

За два часа работы добровольцы собрали больше 20 мешков мусора. Экологическая акция стала семейной – многие участники пришли на помощь природе со своими детьми. Волонтёры считают, что подобные совместные акции – хорошая площадка для экопросвещения детей, которая помогает привить им искренний интерес к вопросам экологии.

– Молодёжь предприятия поставила для себя амбициозную задачу – поддерживать хрупкий экобаланс Андроновского леса, – отметили в «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Андроновский лес, расположенный в Индустриальном районе с развитой промышленностью, играет важную роль в поддержании экологического баланса города. Это своего рода фильтр для городского микроклимата.

Нефтепереработчики держат шефство над территорией уже несколько лет. Дважды в год они проводят здесь субботники, поддерживают проекты по благоустройству леса. На очереди воплощение проекта по обустройству терренкура – специального пешеходного маршрута, основанного на комбинации воздействия климатических факторов и движения. Такой метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физнагрузки в виде пешеходных прогулок и восхождений в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам, набирает популярность.

Дополнительная информация для СМИ:

Александра Михеичева –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.