Новости


08.06.2022
В федеральном голосовании за объекты благоустройства жители Перми выбрали преображение квартала в Черняевском лесу
Фото: Дмитрий Трепезаев

За благоустройство этого объекта проголосовало более 36 тысяч пермяков. Уже в следующем году здесь планируется сделать дорожки из природных материалов, новое освещение, зоны отдыха и навигацию.

В рамках подготовки к 300-летию Перми городские власти занимаются преображением общественных пространств – ведутся реконструкции и ремонты уже существующих объектов, а также строительство новых парков и скверов. 30 мая в Перми завершилось голосование за объекты благоустройства на 2023 год, по итогам голосования, проходившего на сайте za.gorodsreda.ru, победителем стал дизайн-проект благоустройства квартала №2 особо охраняемой территории «Черняевский лес».

Это участок от Дворца культуры железнодорожников до улицы Подлесной. Преображение этого объекта выбрали более 36 тысяч человек. В следующем году здесь планируется выполнить устройство покрытий дорожек и площадок из природных материалов, обустроить освещение, установить модульные туалеты, скамейки и урны, оформить входную группу. В рамках благоустройства также появятся площадки для отдыха и навигация.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях.

Напомним, Всероссийское онлайн-голосование по выбору объектов для благоустройства проходило с 15 апреля до 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Ранее Глава Перми Алексей Дёмкин отмечал, что независимо от предложенного перечня объектов, в первую очередь жители голосуют за Пермь и привлечение в город федерального финансирования. Это позволит перераспределить средства городского бюджета на ремонт дополнительных объектов. Таким образом, ещё большее количество парков и скверов станут подарком горожанам к юбилею Перми.

Дополнительная информация для СМИ:

Ульяна Фефелова –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.