Новости


07.06.2022
По обращениям жителей Индустриального района Перми привели в нормативное состояние люки колодцев
Фото администрации Индустриального района Перми

Активные пермяки сообщали об открытых люках колодцев у пешеходного перехода в районе улицы Мира, 1 и во дворе по улице Мира, 82. Сейчас люки колодцев закрыты крышками и не представляют опасности для жителей.

В администрацию Индустриального района Перми поступили сообщения жителей об открытом люке колодца рядом с пешеходным переходом по улице Мира, 1. По обращениям была оперативно проведена работа. Сначала сотрудники отдела благоустройства администрации района установили на  колодец временное ограждение, чтобы обеспечить безопасность жителей. Затем ресурсоснабжающая организация колодец закрыла стандартной крышкой. При повторном обследовании территории опасности для граждан не обнаружили.

Пермяки также сообщали об открытом люке во дворе дома по улице Мира, 82. Специалисты администрации района установили, что колодец расположен на сетях, которые принадлежат АО «Газпром газораспределение Пермь». На следующий день собственник сетей провел работу по закрытию колодца стандартной крышкой.

Вопрос приведения колодцев на дорогах и тротуарах в нормативное состояние находится на особом контроле у администрации района. От этого зависит безопасность жителей.

В соответствии с действующими правилами благоустройства сетевые организации обязаны контролировать состояние обслуживаемых сетей, в том числе наличие крышек люков на колодцах. Собственники сетей и администрация Индустриального района Перми проводят обследования колодцев, расположенных на территории района. При выявлении объектов, находящихся в ненормативном состоянии, организуются мероприятия, направленные на установление владельца колодца. После этого колодец приводится в нормативное состояние ресурсоснабжающей организацией.