Новости


17.05.2022
В Перми изменились правила размещения адресных указателей на ограждениях и заборах
Фото: Виталий Кокшаров

Размещение указателей, не соответствующих требованиям Правил благоустройства, теперь необходимо согласовывать с городским департаментом градостроительства и архитектуры.

Внесены изменения в городские Правила благоустройства в части размещения указателей с наименованиями улиц и номерами зданий на воротах, калитках, ограждениях, заборах.

В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми уточняют, что в случае размещения указателей с наименованиями улиц и номерами зданий, не соответствующих требованиям Правил благоустройства, требуется согласование проекта указателя с департаментом градостроительства и архитектуры администрации Перми.

Размещение указателей с наименованиями улиц и номерами домов или зданий обеспечивают владельцы этих домов или помещений, расположенных в них.

Проект указателя с наименованием улицы и номером дома на ограждающем устройстве должен включать эскиз указателя с наименованием улицы и номером здания на ограждающем устройстве с указанием размеров и цвета, фотоснимок места размещения указателя с наименованием улицы и номером здания, фотомонтаж места размещения указателя с наименованием улицы и номером здания.

С требованиями к внешнему виду и установке указателей с наименованием улиц и номерами зданий можно ознакомиться на сайте городской администрации в разделе «Архитектурный облик города Перми». Заявления принимаются в департаменте градостроительства и архитектуры по адресу: улица Сибирская, 15 кабинет 3 (цокольный этаж).

Памятка

Дополнительная информация для СМИ:

Александра Михеичева –

217-33-21.

Информация и фото https://www.gorodperm.ru/.