Новости


07.04.2022
Жителям Перми напоминают о правилах безопасности вблизи ЛЭП

С целью предотвращения аварий на объектах электросетевого хозяйства, а также причинения вреда жизни, здоровью граждан филиал Пермского ПМЭС предупреждает о правилах безопасности вблизи ЛЭП.

В соответствии с правилами безопасности, в охранных зонах линии электропередачи запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению, а также повлечь нанесение экологического ущерба или возникновение пожаров.

Так, запрещено набрасывать на провода и опоры воздушных линий электропередачи посторонние предметы, а также подниматься на опоры воздушных линий электропередачи. Не разрешается проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов.

Категорически запрещено разводить огонь в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи, а также в охранных зонах кабельных линий электропередачи. Также нельзя размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, загоны для скота, гаражи, использовать и запускать любые летательные аппараты: воздушные змеи, спортивные модели летательных аппаратов.

Также в пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещается строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений, посадка и вырубка деревьев и кустарников.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается использовать открытий огонь в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, бросать горящие спички, окурки, стекло, выполнять работы с открытым огнем на торфяниках.

Также запрещается засорять леса отходами, выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализовано полосой шириной не менее 0,5 метра.

Дополнительная информация для СМИ:

Александра Михеичева –

217-33-21.

Информация и фото с сайта https://www.gorodperm.ru/.