Новости


30.03.2022
Жители Индустриального района Перми познакомились с корейской культурой
Фото: Тамара Вишневская

Участники мероприятия узнали традиции и обычаи корейского народа, окунулись в культуру Кореи, поупражнялись в корейской каллиграфии и изготовлении оригами, продегустировали национальную  кухню и примерили национальные костюмы. 

Жители Индустриального района Перми посетили бесплатное мероприятие «Религиозное мировоззрение, традиции и обычаи Кореи». Оно состоялось 26 марта в общественном центре «Стахановец» (улица Стахановская, 18).

На мероприятии гостей познакомили с корейскими традициями и обычаями, с деятельностью корейской общественной организации «Бухаль». Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела истории, археологии и этнографии ПФИЦ УрО РАН Михаил Каменских рассказал об истории появления корейцев в Перми и Пермском крае.

Гости мероприятия смогли поучаствовать в мастер-классах по корейской каллиграфии и оригами – изготовлению национального корейского костюма «ханбок».

Во время концертной части программы жители заслушали песню «I Will Go To Like the First Snow» из популярной дорамы в исполнении Анастасии Ким, посмотрели традиционный корейский танец с веерами в исполнении коллектива «Hoppin» и современные кей-поп танцы под «BTS–Baepsae» и «Stray Kids-My pase» в исполнении коллектива «Daydream». На гостей примерили мужской и женский ханбок (национальные костюмы), рассказали об их особенностях.

В завершении программы для участников была организована дегустация блюда традиционной корейской кухни – приготовленные на пару пирожки «пигоди» с соусом и корейской морковкой со специями.

Мероприятие проводилось в рамках реализации муниципальной программы «Общественное согласие» Корейской национально-культурной региональной общественной организацией Пермского края «Бухаль» при поддержке администрации Индустриального района Перми.