Новости


16.03.2022
В Индустриальном районе Перми по обращениям жителей привели в нормативное состояние придомовые территории
Фото администрации Индустриального района Перми

Специалисты администрации района регулярно проводят рейды во дворах и фиксируют факты некачественной уборки снега и наледи, наличие снежно-ледовых образований на кровлях домов. Ведется работа по обращениям жителей.

Так, в администрацию Индустриального района Перми поступило сообщение от жительницы о снежно-ледовых образованиях на крыше дома по улице Нефтяников, 41. Специалисты  администрации района направили в адрес управляющей компании «Омега» письмо о необходимости провести работы по очистке кровли. В результате нарушения устранили. В ходе обследования территории снега и наледи на крыше дома по этому адресу не обнаружили.

По обращению другого неравнодушного жителя управляющая компания «ИРТЭМ» провела работу по уборке снежно-ледовых образований с крыши дома по улице Одоевского, 26. Пермяк просил убрать сосульки с крыши пристроя к дому. Сейчас кровля пристроя находится в нормативном состоянии.

Также в марте жители отмечали неудовлетворительную уборку наледи во дворах по улицам Теплогорской, 24 корпус 3, Стахановской, 21 и другим адресам. В управляющие организации направили информацию о необходимости привести придомовые территории в нормативное состояние. В результате по этим адресам провели работы по ликвидации гололеда и обработали противогололедными материалами входные группы и пешеходные дорожки.

В период непростых погодных условий, характерных для начала весны, управляющие организации должны уделять особое внимание уборке снега и льда во дворах, очистке кровель жилых домов от снежно-ледовых образований. Также важно своевременно убирать сброшенный с крыши снег, чтобы не создавать неудобств пешеходам. Специалисты администрации района продолжают в ежедневном режиме обходить придомовые территории и оценивать работу УК и ТСЖ. В их адрес в случае выявления нарушений направляются требования о принятии мер в короткие сроки.

В связи с наступившим потеплением жителям необходимо соблюдать осторожность вблизи зданий. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому в этих местах фасадов домов нужно быть наиболее осмотрительными. Не стоит подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару наверху слышен подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и смотреть, что там происходит. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в эти зоны.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить в обслуживающую дом организацию, если реакции не последовало, то в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, телефоны: 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54). Также можно обращаться в отдел благоустройства администрации района (телефон 227-91-74).