Новости


24.01.2022
В Индустриальном районе Перми продолжают работать кружки для жителей с особенностями здоровья
Фото: Общество инвалидов Индустриального района Перми

В январе в общественном центре «Гармония» прошел мастер-класс по лепке из керамической глины, возобновились занятия кружка рукоделия и тренировки по айкидо.

Так, на прошлой неделе в общественном центре «Гармония» (ул. Танкистов, 12) прошел мастер-класс по лепке из керамической глины для детей с особенностями здоровья. Провела занятие Светлана Сергеева.

Во время мастер-классы ребята учились делать подвески из керамической глины. Дети готовили глину для лепки изделий, работали с гладкой и фактурной скалкой, вырезали фигурки с помощью формочек, заглаживали края и делали отверстие для лент. Следующий этап мастер-класс планируется провести в мастерской, где изделия можно будет обжечь в муфельной печи при температуре 900 градусов. После этого подвески разрисуют акриловыми красками или гуашью, покроют лаком и украсят лентами.

Мастер-класс по лепке изделий из глины вызвал у всех участников огромный заряд положительных эмоций.

Также в январе в общественном центре «Гармония» возобновились занятия кружка «Вязание крючком». Участницы кружка учились обвязывать края изделий крючком и продолжали вязать свои работы, начатые в декабре прошлого года.

Кроме того, продолжились тренировки по айкидо для жителей с ограниченными возможностями здоровья. Тренер клуба айкидо «Династия» Александр Васильев  отрабатывал со своими подопечными простые и доступные приемы защиты. Все упражнения подобраны так, чтобы их мог выполнить человек любого возраста, уровня физической подготовки и состояния здоровья. Такие тренировки пользуются большим успехом у жителей района, в том числе среди инвалидов. Они отмечают пользу занятий айкидо – это не только помогает укрепить здоровье и повысить иммунитет, но и поверить в свои силы и возможности.

Подробную информацию о работе кружков и секций для людей с особенностями здоровья можно узнать в общественном центре «Гармония»: ул. Танкистов, 12, тел. 280-42-32, а также здесь.