Новости


16.12.2020
В Индустриальном районе Перми проходит заключительный этап Фестиваля физкультуры и спорта среди ветеранов
Фото: Надежда Сутуга

Третий этап Фестиваля проводится с 14 по 18 декабря 2020 года в онлайн-формате. Участники направляют организатору видеозапись выполненных упражнений.

В соревнованиях принимают участие команды советов ветеранов предприятий Индустриального района и советов ветеранов по месту жительства. К участию в соревнованиях Фестиваля сезона 2020 года допускаются женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, имеющие хорошую физическую подготовленность к участию в спортивных состязаниях.

Участники борются за победу в таких видах программы, как динамометрия, дартс, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, метание пластикового мяча в цель. Этот этап Фестиваля проводится в режиме онлайн. Команды направляют организатору видеозаписи выполненных упражнений.

Место каждой из заявленных команд в лично-командных соревнованиях определят по сумме двух лучших результатов от команды (мужской и женский) в каждом виде. В зачет третьего этапа Фестиваля идет наилучший результат команды.

Места в личном зачете в соревнованиях по динамометрии, дартсу, подниманию туловища из положения лежа на спине, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа и метанию пластикового шара в цель определяются по наилучшему спортивно-техническому результату среди мужчин и женщин отдельно.

Ранее в рамках традиционного Фестиваля физкультуры и спорта среди ветеранов Индустриального района прошли лыжная гонка свободным стилем в феврале и туристический слет среди ветеранов в сентябре.

Победители и призеры в командном зачете каждого этапа награждаются дипломами.

Победители и призеры в личном зачете награждаются медалями и дипломами.

Победители и призеры по итогам сезона награждаются кубками и дипломами.

Общее руководство организацией и проведением Фестиваля физкультуры и спорта среди ветеранов осуществляет отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Индустриального района Перми.