Новости


01.02.2023
В Дзержинском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В Дзержинском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В заседании приняли участие специалисты субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На обсуждение комиссии были вынесены вопросы:

-  «Результаты работы с несовершеннолетними в учебных заведениях Дзержинского района города Перми».

По данному вопросу заслушаны представители учебных заведений.

         В ходе заседания было рассмотрено 20 материалов и протоколов об административных правонарушениях несовершеннолетних и их законных представителей.

         Комиссией вынесены административные наказания в виде предупреждений и административных  штрафов.

В отношении законных представителей рассмотрено 13 протоколов. Основанием административной ответственности родителей (законных представителей) несовершеннолетних детей является их виновное противоправное действие (бездействие), выражающееся в неисполнении или ненадлежащем исполнении ими обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

1 родитель привлечен за ненадлежащее исполнение обязанностей  по воспитанию своих детей и совершение малолетними противоправных деяний, 4 родителя за неудовлетворительное обучение детей в общеобразовательных учреждениях, 5 родителей привлечены к административной ответственности за  оставление ребенка в опасности, 3  - за употребление спиртных напитков в присутствии детей.  

 На 4 родителей наложены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 2300 рублей.

В отношении несовершеннолетних рассмотрен 1 протокол по факту нанесения побоев и назначен штраф в размере 5 000 рублей.   В отношении  5 малолетних, не достигших возраста привлечения к административной ответственности рассмотрены материалы по  фактам нанесения побоев и оскорбления. Все несовершеннолетним вынесено наказания в виде предупреждения.

 В отношении 2 несовершеннолетних  рассмотрен вопрос о переводе из одного учебного заведения в другое.