Новости


24.11.2022
Выявлен очередной объект с признаками самовольной постройки
Фото:Олах Софья

При обследовании территории Дзержинского района специалистами отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений администрации Дзержинского района выявлен объект по адресу: пр.Парковый, 45,1 (ул. Зои Космодемьянской, остановка «Зои Космодемьянской») с признаками самовольной постройки.

По сведениям, полученным из автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (АИСОГД), разрешение на строительство (реконструкцию) департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Перми, согласно статье 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, не выдавалось.

В соответствии с пунктом 3.2.3.4 Типового положения о территориальном органе администрации города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 29.01.2013 № 7, администрация района принимает решение в случаях и в порядке, предусмотренных действующим законодательством, о сносе самовольной постройки или приведении ее в соответствие с параметрами, установленными правилами землепользования и застройки, документацией по планировке территории, или обязательными требованиями к параметрам постройки, предусмотренными законом, предъявляет в суд иски о сносе самовольной постройки, о сносе самовольной постройки или приведении ее в соответствие с установленными требованиями, осуществляет представительство во всех судебных инстанциях по данным делам.

В адрес собственника постройки направлено письмо об устранении нарушения градостроительного законодательства.

В случае отсутствия принятия мер, администрация района будет вынуждена направить исковое заявление в суд о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой и  сносе самовольной постройки.

     Специалистами отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений продолжается работа по обследованию земельных участков на территории района с целью выявления нарушений градостроительного и земельного законодательства и принятия мер по компетенции.