Новости


22.03.2022
Рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в организованных коллективах

В соответствии с письмом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю разработаны рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции в организованных коллективах.

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю дополнительно сообщаем, что в весенний период увеличивается риск заражения острыми кишечными инфекциями (ОКИ), в первую очередь вирусной этиологии.

Ведущим путем передачи при формировании вспышечной заболеваемости ОКИ вирусной этиологии является контактно-бытовой, на долю которого приходится 30-70%. Вторым по значимости является пищевой путь передачи, особенностью которого является доминирующая роль работников пищеблоков, как источников контаминации пищевых продуктов. Водный путь является наименее распространенным.

Основные меры профилактики групповой заболеваемости должны быть направлены на соблюдение правил личной гигиены, профилактику загрязнения патогенами окружающей среды и продуктов питания.