Новости


14.12.2020
“Бабушка рядышком с дедушкой”
Фото: Азанова Е.Н.

В совете ветеранов Дзержинского района в ноябре месяце был объявлен конкурс старшего поколения “Бабушка рядышком с дедушкой”. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением CoViD-19,  в первичных ветеранских организациях и ТОСах нашего района были выбраны лучшие пары для участия в финале, который состоялся 11.12.2020 в Общественном центре по ул. Рабочей,19.

В финал вышли  три пары.:  Кусакин Владимир Васильевич и Борисова Татьяна Ивановна (ТОС «Парковый-3»), Алексеев Валерий Константинович и Локтюхина Татьяна Анатольевна (ТОС «Парковый-1»), Пономарева Валентина Тимофеевна и Шевченко Григорий Николаевич (Дирекция управления движением Свердловской железной дороги).

Конкурсная программа включала четыре этапа:

  1. приветствие — визитная карточка;
  2. творческий конкурс «Перезвон талантов»;  
  3. кулинарный конкурс авторских рецептов “Пироги да плюшки, рогалики, ватрушки»;
  4. конкурс поделок «Золотые руки».

— Этот конкурс — замечательная возможность для людей старшего поколения проявить себя и порадовать друг друга интересными выступлениями, получить положительные эмоции, — подчеркнула в своем приветствии председатель Совета ветеранов Вера Николаевна Седых.

Семейные пары  покорили сердца немногочисленных зрителей и жюри.  Все семьи прошли с блеском конкурсную программу и были награждены дипломами  конкурса и ценными подарками.

Своей фантазией и рукотворными идеями в номинации «Золотые руки» всех поразила пара Пономарева Валентина Тимофеевна и Шевченко Григорий Николаевич. На злободневную тему пара Алексеев Валерий Константинович и Локтюхина Татьяна Анатольевна показали миниатюру «Пандемия».

Свои творческие способности и прекрасное настроение подарила пара Кусакин Владимир Васильевич и Борисова Татьяна Ивановна, но, лучшим стал их капустный пирог.

Председатель районного совета ветеранов Вера Николаевна Седых поблагодарила участников за участие в конкурсе, за активную жизненную позицию, пожелала крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, мира, добра. Членам жюри и зрителям понравились выступления всех участников, поэтому победителями стали все в разных номинациях!

 На мой взгляд, подобный формат — это хороший повод для старшего поколения заявить о себе, продемонстрировать собственные таланты и коммуникативные компетенции, оставаться «на связи» с обществом. Ведь при уходе человека на пенсию именно сокращение социальных связей и изменение их качества наиболее болезненно воспринимается большинством людей. Ну а для молодежи конкурс очень наглядно показывает, что и глубоко «за пятьдесят» жизнь не только «есть» — порой она там просто бьёт ключом.