Новости


29.10.2020
Совет ветеранов Дзержинского района провел конкурс поэтов и чтецов «Огонь войны души не сжег», посвященный 75-летию Победы в ВОВ

22 октября 2020 года состоялся конкурс стихов, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Огонь войны души не сжег» году Памяти и славы посвящается» среди ветеранских организаций Дзержинского района.

Организаторами выступил Совет ветеранов Дзержинского района. Мероприятие прошло в актовом зале общественного центра микрорайона Светлый Дзержинского района по адресу: ул. Рабочая, 19.

Ветераны еще раз доказали, что им некогда скучать на самоизоляции. Желающих принять участие оказалось 41 человек.

Первым этапом проведения конкурса стал конкурс среди первичных ветеранских организаций. Далее жюри отобрали 18 луших поэтов и чтецов и направили на районный конкурс стихов.

Вторым этапом конкурса стал районный конкурс. Чтецы, волнуясь, выходили, читали стихи, заставляя всех зрителей сопереживать, у многих в глазах стояли слезы.

Необходимо отметить, что все чтецы родились после войны, но военная тема у большинства звучала, как воспоминание о пережитом, как дань беспримерному подвигу отцов и матерей в те тяжкие годы.

По окончании выступлений предселатель жюри подполковник Казаков Алексей Павлович объявил результаты конкурса.

Побелителем районного конкурса чтецов стала Пономарева Валентина Тимофеевна, которая прочла произведения собственного сочинения, посвященные Татьяне Барамзиной, о ее подвиге.

Второе место заняла Паниных Любовь Влалимировна, паралимпийская чемпионка.

Третье место разделили Лапин Валентин Логинович и Няшин Виктор Валентинович.

Звание «Лучших» получили: Рубан Елена Валерьевна, Чуракова Людмила Геннадьевна, Чудинова Людмила Борисовна.

Побежденных не было, так все участники конкурса получили благодарственные письма с памятными призами.

Совет ветеранов Дзержинского района в лице председателя Веры Николаевны Седых выражает благодарность  всем участникам конкурса, которые с огромной ответственностью и заботой отнеслись к подготовке и проведению мероприятия.

Огромное всем спасибо, новых творческих побед и успехов!

Мероприятие проводилось с соблюдением всех противоэпидемических мер.