Архив новостей


17.06.2024
В Перми планируют расселить жителей аварийных домов по улицам Репина, 3 и Танкистов, 37
Фото: Виталий Кокшаров

Ранее в отношении двух домов был введен режим повышенной готовности. Из резервного фонда администрации города Перми для ускорения процесса расселения граждан выделено 50 млн рублей. Жители аварийных домов уже сейчас могут обращаться в городское управление жилищных отношений.

 Ранее в отношении двух домов был введен режим повышенной готовности. Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС из-за аварийной ситуации, связанной с техническим состоянием несущих конструкций домов по улице Репина, 3 и Танкистов, 37. Также на заседании комиссии было предложено выделить финансирование из резервного фонда для расселения данных домов. 11 июня глава города Эдуард Соснин подписал соответствующий указ.

В целях ускорения процедуры расселения и заключения договоров изъятия жилых помещений в многоквартирных домах по улицам Репина, 3 и Танкистов, 37, городскому управлению жилищных отношений были выделены бюджетные средства из резервного фонда администрации города Перми в размере 50 млн. рублей. Жители аварийных домов уже сейчас могут обращаться в управление жилищных отношений администрации Перми.

Кроме того, на внеплановом заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Орджоникидзевского района было принято решение снести аварийный дом по улице Генерала Доватора, 34. Это решение принято в связи с ухудшением технического состояния этого дома и необходимости безотлагательного сноса. Также принято решение об ограничении доступа посторонних лиц в дом с последующим контролем состояния и наличия ограждений, обеспечении уборки придомовой территории от мусора.

Обращаем внимание, что дом включён в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2025-2030 годы. Соответственно, за собственниками сохранено право на получение денежного возмещения в сроки, установленные указанной программой, даже если дом будет снесён.

Напомним, жители аварийных домов могут обратиться за временным размещением в помещениях маневренного фонда города, либо покинуть свои квартиры, в случае, если у них есть возможность проживать в другом месте. Для предоставления маневренного фонда необходимо подать заявку в управление жилищных отношений администрации города Перми через сервис «Госуслуги» или в отделении МФЦ. Более подробно о предоставлении временного жилья можно узнать на сайте администрации города, в разделе Главная / Деятельность / Жилищная сфера / Предоставление временного жилья.

Также в управлении жилищных отношений жители могут получить консультацию по вопросам расселения, более подробно узнать о порядке получения возмещения. Консультации предоставляются по телефонам: 207-50-19, 207-50-59. Подать заявление на получение возмещения или предоставление жилого помещения можно в ходе личного приёма в управлении. Часы приёма: понедельник – четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу – с 09:00 до 17:00. Перерыв с 12:00 до 12:48.

Информация с сайта https://www.gorodperm.ru/