Архив новостей


18.04.2024
КДН и ЗП приняла участие в методическом совещании

17.04.2024 проведено методическое совещание специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав территориальных органов администрации города Перми, ходе которой рассматривались следующие вопросы.

- «О результатах психолого-педагогического обследования и углубленной диагностики несовершеннолетних с выявленными случаями суицидального поведения или его рисков»

Выступала: Заместитель директора МБУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» города Перми»;

Основная цель – улучшение положения детей в Пермском крае, создание благоприятных условий для сохранения их жизни и здоровья за счет раннего выявления несовершеннолетних, склонных к суицидальному поведению, оказания им и их родителям своевременной комплексной психолого-педагогической, медицинской, социальной и иной помощи.

- «Об актуальных проблемах по реализации «Порядка организации межведомственной профилактической работы с несовершеннолетними и семьями, находящимися в социально опасном положении, утвержденного постановлением КДНиЗП Пермского края от 06.10.2023 № 19».

         Выступали: -  Заместитель начальника Территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми;

- Директор государственного казённого учреждения социального обслуживания Пермского края «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» города Перми;

Основные задачи: организовать взаимодействие субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в процессе проведения индивидуальной коррекционной  и реабилитационной работы с детьми, а  также их семьями состоящими на учете;

- «Взаимодействие по трудоустройству несовершеннолетних в том числе и в  летний период».

         Выступила: Начальник отдела по организации предоставления государственных услуг в сфере занятости ГКУ «Центр занятости населения Пермского края».  

Основные задачи -  организовать трудоустройство несовершеннолетних в возрасте с 14-18 лет, в том числе и состоящих на учете в комиссии на летний период с соблюдением всех норм трудового права.  

         В ходе проведения методического совещания, сотрудниками комиссии определены основные направления деятельности, которые в дальнейшем будут использованы в работе.