Архив новостей


01.09.2023
В Перми штрафы за неоплаченный проезд в общественном транспорте теперь будут приходить через «Госуслуги»
Фото: Виталий Кокшаров

Стоимость штрафа за безбилетный проезд составляет 2,5 тысячи рублей, при повторном нарушении – 5 тысяч рублей.

Как сообщили в МКУ «Гортранс», в августе была доработана система взыскания штрафов за неоплаченный проезд. Теперь штрафы после вынесения их комиссией районной администрации будут автоматически приходить пассажирам через сервис «Госуслуги». Напомним, штраф за неоплаченный проезд составляет 2,5 тысячи рублей. При повторном нарушении – 5 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что в течение недели в систему будут загружены данные обо всех начисленных штрафах по состоянию на август 2023 года. При этом, если данные об оплате не прошли, а штраф уже был оплачен, пассажиру необходимо обратиться в МКУ «Гортранс» с подтверждением чека об оплате по адресу: oiubogdan@perm.permkrai.ru. В этом случае оплата будет подтверждена, а штраф в системе аннулирован.

Специалисты отмечают, что приобретение гражданского безлимитного проездного на месяц стоимостью 1 785 рублей, а льготного стоимостью 1 050 рублей, гораздо выгоднее разовой оплаты штрафа в 2,5 тысячи рублей. Подробнее с возможностями экономии на оплате проезда можно ознакомиться на сайте gortransperm.ru в разделе «Оплата проезда».