Архив новостей


24.05.2023
Активисты ТОС «Парковый-2» приглашают всех желающих поучаствовать в прогулке - уборке береговой линии реки Мулянка!

Мулянка - самая широкая из малых рек города Перми. Благодаря ее просторным заливам во время весенних миграций в ее долине можно увидеть интересных представителей орнитофауны, которые не встречаются в прочих центральных малых реках города: лебедей, уток, куликов. В это время года в долине реки будут обязательно петь горихвостки, славки, соловьи, пеночки, зяблики, дрозды, а над головами летать коршуны, чайки и крачки.

На прогулке можно будет познакомиться с живой природой и научиться использовать мобильные приложения для идентификации и наблюдения за птицами, растениями и животными..

На время похода каждому участнику будет выдан удобный ухват для дистанционного сбора мусора. Многие уже успели оценить преимущества ухватов при сборе мелкого мусора и на мероприятиях Центра Чистой Природы 12-15 #чистомай #зачистуюприроду

Это будет не банальная уборка, а вполне увлекательное мероприятие. Вечером 25 мая в 19:30 (сбор по адресу: пр.Парковый, 1), под соловьиные трели  и в сопровождении интереснейшего рассказчика и знатока птиц, профессионального орнитолога - Романа Харина, да ещё в компании единомышленников, активисты ТОС «Парковый» будут рады видеть всех неравнодушных жителей.