Архив новостей


10.05.2023
В Кировском районе начались работы по обработке объектов озеленения общего пользования от клещей и грызунов
Фото: Артём Павлушин

На этой неделе специализированная организация приступила к работам по дератизации и акарицидной обработке.

Обработаны такие объекты озеленения, как бульвар по ул. Ласьвинской, скверы у Дворца культуры им. С.М. Кирова, у Дворца культуры «Урал», у ДДК им. С.М. Кирова, по улицам Худанина, Танцорова, Торговой и другие зеленые массивы. Общая площадь обрабатываемой территории составила 8,12 га.

Для акарицидной обработки территории района используются высококачественные препараты, которые действуют исключительно на клещей и не представляют опасности для человека и животных. Обработку проводит специализированная организация по контракту, заключенному с МКУ «Благоустройство Кировского района».

Во время проведения работ устанавливаются специальные предупреждающие информационные щиты, а обрабатываемую территорию ограждают сигнальными лентами. Обработка территории проводится с применением специальной аппаратуры, которая позволит обеспечить равномерное покрытие поверхности раствором. Распад использованного химического вещества на открытых территориях происходит в течение полутора месяцев. Клещи, попадающие на обработанную территорию в течение этого периода, погибают.