Архив новостей


02.05.2023
В Новых Лядах прошел рейд по контролю реализации алкогольной продукции
Фото: Е. Франк

Сотрудниками отдела полиции №7 Управления МВД России по г. Перми в установленные дни запрета регулярно проводятся рейды по выявлению нарушений в части незаконной продажи алкоголя на территории поселка Новые Ляды.

Так, 1 мая сотрудниками полиции и специалистом администрации поселка были проведены мероприятия по выявлению фактов нарушения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции в дни запрета. В ходе рейда было проверено 20 торговых объектов. Главным специалистом по развитию потребительского рынка администрации поселка и сотрудниками отдела полиции выявлено нарушение – заблаговременное удаление запрещающих лент и объявлений в магазине «Пятерочка» по адресу ул. Островского, 87. Руководителю магазина было выдано предупреждение об устранении недостатков.

В соответствии с постановлением Правительства Пермского края от 10.11.2011 № 755-п (в редакции от 10.11.2017 № 907-п) «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)» на территории Пермского края, в том числе города Перми, 1 мая 2023 года был введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции.