Архив новостей


28.04.2023
В Индустриальном районе Перми проводят работу по выявлению бесхозяйных сетей для передачи их на обслуживание
Фото: архив администрации Индустриального района Перми

При выявлении специалистами отдела ЖКХ администрации Индустриального района Перми бесхозяйных сетей и подтверждении городским департаментом ЖКХ целесообразности принятия их в муниципальную собственность сети передают на обслуживание соответствующих организаций.

Так, в администрацию Индустриального района Перми поступило обращение ЖСК - 47 об участке сети водоотведения по адресу ул. Архитектора Свиязева, 46/2, 46/3 собственник которой не определен. В связи с тем, что отсутствовала организация, ответственная за его содержание и эксплуатацию, ЖСК- 47 претерпевало негативные последствия при эксплуатации здания по указанному адресу, сеть канализации постоянно переполнялась, происходило затопление подвала канализационными стоками.

Специалистами отдела ЖКХ администрации Индустриального района Перми была проведена процедура по выявлению данных сетей, как бесхозяйного имущества, в соответствии с постановлением администрации города Перми № 130 от 22.02.2008 «Об утверждении регламента взаимодействия функциональных и территориальных органов администрации города Перми по выявлению объектов бесхозяйного недвижимого имущества на территории города Перми и подготовке документов для их приобретения в собственность муниципального образования Пермь».

Соответствующий пакет документов направлен в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Перми, которым определена обслуживающая организация - ООО «Новогор - Прикамье».

Силами ООО «Новогор-Прикамье» сеть водоотведения приведена в нормативное состояние.

Также в результате работы, проведенной специалистами администрации Индустриального района Перми, в случае нештатной ситуации на данной инженерной сети, аварийные работы будет выполнять ООО «Новогор-Прикамье» в максимально короткий срок, что положительно повлияет на стабильность предоставления коммунальной услуги по водоотведению жителям района, а также на комфортное проживание жителей.