Архив новостей


22.03.2023
В районе продолжаются межведомственные рейды по водным объектам
Фото: Натальи Тимошенко

В рамках проведения профилактической работы в целях недопущения гибели людей, в том числе детей, на водных объектах администрацией района организованы и проведены следующие мероприятия:

- на территории района выявлено 12 мест на водных объектах, которые населением города Перми традиционно используются любителями подледного лова рыбы. Одним из опасных мест является акватория реки Камы в районе подходного канала нижнего бьефа шлюза ПРГСС. В прошлые годы и в начале этого зимнего сезона на льдине собиралось до 200 рыбаков.

- для предупреждения несчастных случаев на водных объектах в зимний период составлен график межведомственных рейдов, в рамках которых организована работа по выявлению и документированию правонарушений, предусмотренных статьей 7.1. Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (далее – ст. 7.1 ЗПК) и ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (наршение правил,  регламентирующих рыболовство) с участием сотрудников администрации Орджоникидзевского района города Перми, МКУ «ПГУГЗ», МОО «ДНД», МКУ «ПГСС», ГИМС ГУ МЧС России по Пермскому краю и противопожарных служб района, линейного пункта полиции в речном порту г. Пермь Пермского линейного отдела МВД России на транспорте, отдела полиции № 5 (дислокация Орджоникидзевский район) УМВД России по г. Перми, отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю.  

С 16 ноября 2022 г. по 21 марта 2023 г. проведено 49 рейдов (с участием МКУ «ПГУГЗ» - 27 рейдов), в 2023 году – 35 рейда, с участием МКУ «ПГУГЗ» - 14 рейдов) по результатам которых составлено 4 протокола ст. 7.1 ЗПК (находятся в м/с на рассмотрении) и 52 протокола по ст.ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ.

В ходе проведения рейдов в местах массового выхода на лед с рыболовами проведены беседы о правилах поведения на льду, об административной ответственности за выход на лед в местах, где установлены запрещающие знаки распространены соответствующие памятки.

С февраля 2023 года в результате проведенных мероприятий выход рыбаков на лед в районе ПРГСС резко снизился до единичных случаев.

С 2021 года на протяжении 2-х лет при активном содействии руководства ПРГСС в середине апреля лед на реке вскрывается, что прекращает выход людей на лед на опасном участке реки.

16 марта 2023 на заседании КЧС и ОПБ района рассмотрен вопрос о вскрытии льда в акватории реки Камы в районе подходного канала нижнего бьефа шлюза ПРГСС. Мероприятия запланированы на середину апреля 2023 года.