Архив новостей


22.02.2023
В Перми в рамках масленичных гуляний можно будет посетить выставки, мастер-классы и игровые программы
Фото: Виталия Кокшарова

Жители каждого района могут принять участие в мероприятиях, посвящённых традиционным проводам зимы. Некоторые из них пройдут в онлайн-формате.

Масленичная неделя символизирует окончание зимы и наступление весны. Жители каждого района смогут принять участие в тематических мероприятиях.

Ставший уже традиционным городской масленичный фестиваль искусств «Вокруг да около» пройдёт в новом культурном пространстве «Дом писателя» по улице Сибирской, 30. В ледовом парке «Виват, Пермь!» с 23 по 26 февраля откроется городская масленичная ярмарка и пройдут традиционные гуляния.

Кроме того, для пермяков будут организованы фольклорные праздники, различные мастер-классы, выставки, масленичные посиделки, игровые программы и множество других мероприятий. Например, в Свердловском районе пройдёт интерактивная игра «Масленица идёт, блин да мёд несёт», а жители Орджоникидзевского района смогут поучаствовать в сюжетно-игровой программе «Масленичная скоморошина» и посетить выставку кукол из текстиля. Также в Кировском и Дзержинском районах пройдут праздничные концерты, приуроченные к Масленице.

Помимо мероприятий в очном формате жители смогут стать участниками онлайн-событий, посвящённых проводам зимы. В дистанционном формате можно, например, поучаствовать в интеллектуальном конкурсе «Широкая Масленица» или в «Блинном челлендже», а также побороться за приз в онлайн-конкурсе на самый ажурный блин.

Более подробно ознакомиться с планом мероприятий можно здесь.

Информация и фото с сайта: https://www.gorodperm.ru/.