Архив новостей


12.01.2023
После зимних каникул учащиеся школы «СинТез» пришли на занятия в здание, где накануне Нового года завершился капитальный ремонт
Архивное фото: один из выездов "Партийного десанта" на объект капитального ремонта летом 2022 года

Химико-технологическая школа «СинТез» - одно из крупнейших учебных заведений в Перми. Школа имеет три корпуса, один из которых на ул. Юнг Прикамья, 3 был построен совсем недавно – в марте 2022 года.

Основная идея программы школы «СинТез» - естественнонаучное направление развития школьников через создание мультифункционального образовательного пространства.

В то же время здание корпуса школы на ул. Адмирала Ушакова, 24 – очень старое, за более чем 70 лет его эксплуатации здесь ни разу не проводился капремонт. Фасад и кровля были серьёзно разрушены, окна и двери требовали срочной замены. Поэтому, по словам главы администрации Кировского района Перми Михаила Борисова, это был очень долгожданный объект для всех жителей района.

Глава администрации Кировского района Михаил Борисов: «Партия «Единая Россия» с первых же дней постоянно контролировала ход ремонта, процесс поставки необходимого оборудования. В августе 2021 года во время рабочей поездки в Пермский край на объекте побывал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, который отметил, что важен не просто ремонт, но и наполнение школы новым содержанием. В результате в «СинТезе» открылись новые направления образования, которых раньше в школе не было. Среди них – молекулярные исследования, робототехника и ряд других предметов, важных в современном мире. Школа занимает достойное место в системе образования Прикамья, в ней работают очень сильные педагоги, и мы ждём, что среди учеников «СинТеза» будут победители районных городских, краевых и всероссийских олимпиад.  

Михаил Борисов добавил, что администрация района постоянно следит за содержанием территории возле школы и подходов к ней, убирает снег, чтобы после каникул дети и педагоги не имели проблем с доступностью.