Архив новостей


13.10.2022
В Индустриальном районе Перми приводят в нормативное состояние люки колодцев
Фото: Тамара Давыдова

Особое внимание уделяется обращениям жителей, которые сообщают об открытых люках.

Так, пермяки сообщили в администрацию района, что на газонной части улицы Нефтяников вблизи от многоквартирного дома № 5 по ул. Нефтяников на колодце отсутствует крышка люка. Специалисты администрации района оперативно обследовали территорию и установили собственника инженерной сети, на которой был расположен открытый колодец, информацию незамедлительно передали в соответствующую организацию. В результате сетевой организацией были быстро приняты меры по приведению колодца в нормативное состояние. Сейчас колодец закрыт стандартной крышкой. Угроза безопасности граждан и порче имущества устранена.

- Вопрос приведения колодцев на дорогах и тротуарах в нормативное состояние находится на особом контроле у администрации района. От этого зависит безопасность жителей, - отмечают в администрации района.

В соответствии с действующими правилами благоустройства сетевые организации обязаны контролировать состояние обслуживаемых сетей, в том числе наличие крышек люков на колодцах. Собственники сетей и администрация Индустриального района Перми проводят обследования колодцев, расположенных на территории района. При выявлении объектов, находящихся в ненормативном состоянии, организуются мероприятия, направленные на установление владельца колодца. После этого колодец приводится в нормативное состояние ресурсоснабжающей организацией.